平良亜弥blog
2012年8月24日金曜日
かこむごはんvol.3
この間、たーぶっくゎでの食講座「かこむごはん」3回めが終了しました。
参加者のみなさんからの要望で野菜カレーをつくりました。
野菜を煮込んでスパイスと味噌で味付けするだけの簡単レシピです。
たまねぎの皮はだしになります。
じゃがいもも皮はそのままです。煮崩れしにくい気がします。
にんにく、タマネギは粗みじん切り
野菜は好きなものを入れます。旬のものを入れれば何でもおいしいです。
人参は甘くなっておいしいです。あと、今回は梨のすりおろしも入れました。
お豆も入れて煮て、最後にスパイスと味噌で味付けして終わり!
付け合わせに茄子焼きとパクチー、粒マスタードも一緒に入れるとおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿