この間、
キン☆マリBlogでロールキャベツが出てたので、
食べたくなって、中に詰める肉を豆腐とこうや豆腐で作ってみました。
あと、トマト味噌味雑炊とキャベツ人参玉ねぎのマリネ。
ロールキャベツ、初めてつくりましたが、
煮崩れせず、結構おいしくできました~
こうや豆腐、初めて使いましたが、面白い食材です。
ぼろぼろにすれば、たぶんひき肉みたいにもなるし。
最近、ご飯を作るのが楽しいです。
いろいろ制限がある中で、あれこれ代替品を考えたり、
食材とかも使ったないものを使ってみたり。
米粉で肉まん風なものを作ったりしてますが、
まだ成功できてないので、今度紹介します!
あぁ、お腹空いてきた
えぇ~、超いい感じにできとるぢゃないか!
返信削除美味そう、まりにも分けて~
スプラウトの料理美味しかったね、
私もヘルシー料理見習わないとなぁ
年中肉食獣です、はい。
だろだろ~
返信削除何かロールキャベツを簡単に失敗せずに包むコツを
ネットで見つけてさぁ
串とかで止めないでもいいんだよ~
ヘルシー料理と肉料理を1週間のうちに交互とかでも
だいぶ違うはずね~