2014年3月29日土曜日

春先

春先は、腸内も衣替えする
この言葉をある人から聞いて、
すごく納得したことを覚えている

今は夏に向けて消化体制を整える時期
だから、それに備えて、
質素な食事がいいのだろうなと思う

おかず作るの楽しいし、
何よりご飯を食べてるときってサイコー
だからつい、食べすぎる
お野菜中心の優しいメニューでも、
食べ過ぎるとやっぱり負担はあるはず。

食べ過ぎないこと
できるだけ質素に
そして、感謝の気持ちで食べ物いただく

そして、運動もしなきゃな
健康には適度な運動が一番よね
何がいいかなぁ

身体をつくる、を心がけよう


ネギとえのきの味噌汁
ひじき炒め
セロリのきんぴら炒め
お手製キムチ
プチトマト
雑穀米

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