2010年12月16日木曜日

いまだに

facebookに登録したのはいいけれど、
いまだに使いこなせていないです。

そんな中、gallery M&Aで開催中のKoza A.I.R報告展示会で
Tawan Wattuyaさんにfacebookのこと言われ、ちょっと焦った。

それで、すっごい久し振りにfacebook開いてみたら、
意外な方からお知らせが届いてて嬉しかった
とにかく触ってみた方がいいかもね。
少しずつね。

でも、あれってどう活用すればいいかよくわかりません。
誰か教えてください・・・


いまだに繋がりでもうひとつ。
昨日、イラブー料理を初めて食べました
かつおぶしみたいな味。
沖縄で生まれて育ったにもかかわらず、いまだに食べていなかったものでした。
とってもおいしかったです。

イナムルチはいのししもどきって意味だったんだね。
正月、うちのばぁちゃんはイナムルチと中身汁を一緒に出すから
一人心の中で、汁物2種類って欲張りだなぁって突っ込んでたけど、
昨日のイラブー料理のコースではイラブーシンジとイナムルチが出てました。
ばぁちゃん、汁物2つはおかしくないのだね、ごめん!!
今年の正月も両方作ってください。
どっちもおいしいです。

2 件のコメント:

  1. フェイスブック登録してみた~、でもイマイチよくわからない。あれどうしたらいいの?

    返信削除
  2. (汗)私もわかってないよ・・・
    ごめんそーりー

    返信削除